Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга в горшочке в духовке

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
50 граммы Лимон
Лимон
1 веточка Розмарин
Розмарин
100 граммы Спаржа
Спаржа
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.8 г
энергии 416.5 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 1.2 г
белка 34.6 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 583.3 мг
Sugars 3.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления семги в горшочке в духовке понадобятся: филе семги, лимон, розмарин, спаржа, специи, сливки и немного тертого сыра.

0 мин
Шаг 2

Филе семги нарезать на кусочки небольшого размера. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить лимонным соком и оставить в маринаде на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Подготовить спаржу, обрезав нижнюю часть стеблей на 1 см.

0 мин
Шаг 4

На дно горшочка выложить сначала семгу, затем спаржу и веточку розмарина. Залить сливками и закрыть крышкой горшочек, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 5

За пять минут до готовности семги убрать крышку и добавить тертый сыр для получения аппетитной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить