Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная в сухарях

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Сельдь
Сельдь
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Зелень
Зелень
6 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 339.9 kcal
Жиры 16.7 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Ошпарьте лимон горячей водой, затем выдавите из него сок. Смешайте муку пшеничную, панировочные сухари и MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Добавьте в смесь лимонный сок и еще раз перемешайте.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания покройте пищевой фольгой, фольгу слегка смажьте растительным маслом.

0 мин
Шаг 4

Аккуратно обмажьте панировкой тушки сельди со всех сторон. Выложите рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переложите запеченную сельдь на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить