Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная в фольге

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1/2 пучок Укроп
Укроп
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 256.9 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 1.7 г
белка 27.9 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 143.6 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Лимон ошпарим горячей водой, затем нарежем его на кружочки.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой, фольгу слегка смазываем растительным маслом.

0 мин
Шаг 4

Слегка солим брюшко сельди и закладываем в него пару веточек укропа и несколько кружочков лимона. Затем небольшим количеством соли натираем тушку со всех сторон. Выкладываем рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключаем духовку, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на сервировочное блюдо. Подаем к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить