Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Сельдь
Сельдь
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук-порей
Лук-порей
1/2 пучок Укроп
Укроп
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.7 г
энергии 701.4 kcal
Жиры 28.5 г
белка 59.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

0 мин
Шаг 2

Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

0 мин
Шаг 4

Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить