Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Селедка под шубой со шпротами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 банка Шпроты
Шпроты
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Майонез
Майонез
0.5 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.1 г
энергии 470.9 kcal
Жиры 36.6 г
волокно 4.9 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 573.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Когда овощи и яйца сварятся, остудите их, затем очистите. Натрите овощи и яйца на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Лук очистите и мелко порубите, сбрызните его лимонным соком.

0 мин
Шаг 4

Откройте банку с консервированными шпротами, слейте масло, выберете из рыбы косточки. Мякоть разомните вилкой. Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

0 мин
Шаг 5

Выложите на блюдо слой шпротной массы, смажьте его майонезом. Поверх выложите слой тертого картофеля, также промажьте его майонезом, далее слой моркови и майонез, затем тертые яйца, майонез. Последним слоем пойдет тертая свекла, которую украсьте узором из майонеза.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить