Селедка под шубой с морковью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15 г |
энергии | 305.7 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 14.5 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 258.6 мг |
Инструкции
Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.
Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.
Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.
Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.
Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.
Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.
Комментарии