Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Корейская кухня

Селедка хе

Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Сельдь
Сельдь
500 граммы Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 ломтики Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.8 г
энергии 277.3 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 2.1 г
белка 23.8 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 366.4 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Слегка разморозьте селедку, очистите её от кожи и костей, филе нарежьте тонкими ломтиками. Положите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистите и мелко порубите. Растолките кунжут.

0 мин
Шаг 3

Откиньте рыбу на дуршлаг, затем дайте ей обсохнуть.

0 мин
Шаг 4

Переложите рыбу в миску, добавьте морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус.

0 мин
Шаг 5

Дайте сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить