Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с яйцом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 425.6 kcal
Жиры 32.8 г
волокно 4 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 371.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того как, овощи остынут, очистите их от кожуры.

0 мин
Шаг 2

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

0 мин
Шаг 3

Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

0 мин
Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

0 мин
Шаг 6

Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 7

Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить