Сельдь под шубой с сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.1 г |
энергии | 410.7 kcal |
Жиры | 34.6 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 14.9 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 404.5 мг |
Инструкции
Для начала нужно отварить свеклу и картофель. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. После того, как картофель остынет, нужно очистить его от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На крупной же терке измельчаем сыр (рекомендуем Российский или Голландский).
Теперь пришло время сельди: снять кожу, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть внутренности, хребет и кости. Готовое филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Подавать салат будем порционно. На тарелку кладем сервировочное кулинарное кольцо. Внутрь кольца первым слоем выкладываем сельдь, смазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Затем выкладываем картофель, который так же смазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Затем сыр, снова майонез и утрамбовываем. Последним слоем будет свекла, верх смазываем майонезом.
Таким же способом подготавливаем остальные порции. Сервировочное кольцо снимаем только перед подачей на стол.
Комментарии