Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с сыром

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Свекла
Свекла
150 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.1 г
энергии 410.7 kcal
Жиры 34.6 г
волокно 2.5 г
белка 14.9 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 404.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Для начала нужно отварить свеклу и картофель. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. После того, как картофель остынет, нужно очистить его от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На крупной же терке измельчаем сыр (рекомендуем Российский или Голландский).

0 мин
Шаг 3

Теперь пришло время сельди: снять кожу, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть внутренности, хребет и кости. Готовое филе сельди нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Подавать салат будем порционно. На тарелку кладем сервировочное кулинарное кольцо. Внутрь кольца первым слоем выкладываем сельдь, смазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Затем выкладываем картофель, который так же смазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Затем сыр, снова майонез и утрамбовываем. Последним слоем будет свекла, верх смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 5

Таким же способом подготавливаем остальные порции. Сервировочное кольцо снимаем только перед подачей на стол.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить