Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с огурцами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Морковь
Морковь
120 граммы Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 382.6 kcal
Жиры 25.7 г
волокно 6 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 512.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

0 мин
Шаг 3

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

0 мин
Шаг 4

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 5

Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 6

Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить