Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой рулетом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 338.3 kcal
Жиры 23.5 г
волокно 4.5 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 274.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком.

0 мин
Шаг 3

Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.

0 мин
Шаг 4

Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжимаем через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выкладываем на пленку ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки накрываем слой свеклы и выравниваем ее руками. Снимаем пленку. Аналогичную процедуру повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

0 мин
Шаг 5

Следующий слой - морковный, чуть тоньше предыдущего. Слой моркови надо выкладывать, отступив от всех 4 краев примерно по 3 см. Промазываем майонезом и утрамбовываем.

0 мин
Шаг 6

Затем выкладываем слой картофеля. Не забываем про майонез, тут его надо чуть больше, ну и снова утрамбовываем.

0 мин
Шаг 7

Маринованный лук отжимаем от жидкости и раскладываем поверх картошки. Затем по центру выкладываем ровной полоской кусочки сельди.

0 мин
Шаг 8

Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки, затем второй, и аккуратно сворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и заворачиваем весь рулет в еще один слой пленки. Получившийся салат сельдь под шубой рулетом кладем на тарелку швом вниз и отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

0 мин
Шаг 9

Перед подачей снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а верх рулета сеткой из майонеза.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить