Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23 г
энергии 476.2 kcal
Жиры 35.2 г
волокно 5.7 г
белка 17.6 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 407.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для приготовления классического рецепта сельди под шубой возьмите сельдь пряного посола, очистите ее кожи, хребта и костей. Затем мелко порежьте.

0 мин
Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель отварите и остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

В подготовленное для салата блюдо начинаем выкладывать слоями подготовленные продукты. Первым слоем в классическом рецепте идет нарезанное филе сельди, которое смазывается майонезом по вкусу. Затем следует слой вареной картошки, также смазанный майонезом. На картошку выкладывается отваренная морковь, затем снова майонез.

0 мин
Шаг 4

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, которую хорошо смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей на стол посыпаем верх салата зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить