Сельдь под шубой без яиц
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.7 г |
энергии | 293 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 241.7 мг |
Инструкции
Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Разделайте сельдь: снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Нарежьте рыбу на мелкие кубики.
Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.
Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком. Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом.
Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.
Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке. Хорошо промажьте свеклу майонезом.
Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте верх рисунком из майонеза.
Комментарии