Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без яиц

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.7 г
энергии 293 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 5.7 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 241.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Разделайте сельдь: снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Нарежьте рыбу на мелкие кубики.

0 мин
Шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

0 мин
Шаг 4

Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком. Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом.

0 мин
Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой и смажьте небольшим количеством майонеза.

0 мин
Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

0 мин
Шаг 7

Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке. Хорошо промажьте свеклу майонезом.

0 мин
Шаг 8

Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте верх рисунком из майонеза.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить