Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без майонеза

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сметана
Сметана
Горчица
Горчица
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.3 г
энергии 297 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 6.2 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 232.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

0 мин
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

0 мин
Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

0 мин
Шаг 4

Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

0 мин
Шаг 5

Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

0 мин
Шаг 6

Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

0 мин
Шаг 7

Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

0 мин
Шаг 8

На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

0 мин
Шаг 9

Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить