Сельдь под шубой без лука

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 1 порцию

  • 3

Сельдь под шубой без лука

Рецепт салата сельдь под шубой без лука понравится тем, кто не любит вкус свежего репчатого лука. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете побаловать ваших домочадцев вкусным праздничным салатом и в будний день. А, приготовив по нашему рецепту капустный салат с черносливом , вы сможете удивить своих гостей, например, в новогоднюю ночь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классического сельди под шубой отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Затем остудите и очистите все.

  • 2

    Пока варятся овощи и яйца, приготовьте филе сельди: снимите кожу, выньте хребет и все кости. Затем филе мелко порубите.

  • 3

    В глубокую салатницу натрите на крупной терке вареный картофель. Поверх картофеля нанесите сетку из майонеза.

  • 4

    Поверх картофеля и майонеза выложите филе сельди, дальше натрите вареную морковь и яйца, их также покройте майонезной сеткой.

  • 5

    Последней натрите вареную свеклу. Украсьте верх салата сеткой из майонеза.

Для нашего пошагового рецепта салата сельдь под шубой мы взяли основные правила его приготовления: для приготовления салата лучше брать сельдь пряного посола; косточки из сельди надо выбирать как можно тщательней, чтобы попавшаяся косточка не испортила вам наслаждение от салата; в качестве шубы для сельди используются обычные овощи: морковь, картофель, лук и свекла; при желании вы можете использовать лишь желтки яиц, и только для украшения; ну и, конечно, вы можете сделать майонез самостоятельно, либо заменить его на любой другой соус на майонезной основе. Салат сельдь под шубой на новогоднем столе - это добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Хорошо пропитанный вкусный салат навевает нам детские воспоминания о семейных торжествах. Ну и немного истории. Впервые этот салат был опубликован в 1918 году и отвечал духу тому времени, так как готовился из простых и доступных для рабочего народа продуктов. А поскольку владельцы трактиров предложили его накануне рождества, то так он и получил статус новогоднего.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.95 г

  • Общие сахара

    3.635 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.1 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.611 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.59 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.2 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.4 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.902 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    699.6%

    6.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    250.9 мкг

  • Витамин A, IU

    162.3%

    4329 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.9%

    2.443 мкг

  • Витамин D

    48.6%

    97.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.429 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.3%

    12.57 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    31.7%

    95.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта