Сельдь под шубой без лука

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 1 порцию

  • 3

Рецепт салата сельдь под шубой без лука понравится тем, кто не любит вкус свежего репчатого лука. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете побаловать ваших домочадцев вкусным праздничным салатом и в будний день. А, приготовив по нашему рецепту капустный салат с черносливом , вы сможете удивить своих гостей, например, в новогоднюю ночь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классического сельди под шубой отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Затем остудите и очистите все.

  • 2

    Пока варятся овощи и яйца, приготовьте филе сельди: снимите кожу, выньте хребет и все кости. Затем филе мелко порубите.

  • 3

    В глубокую салатницу натрите на крупной терке вареный картофель. Поверх картофеля нанесите сетку из майонеза.

  • 4

    Поверх картофеля и майонеза выложите филе сельди, дальше натрите вареную морковь и яйца, их также покройте майонезной сеткой.

  • 5

    Последней натрите вареную свеклу. Украсьте верх салата сеткой из майонеза.

Для нашего пошагового рецепта салата сельдь под шубой мы взяли основные правила его приготовления: для приготовления салата лучше брать сельдь пряного посола; косточки из сельди надо выбирать как можно тщательней, чтобы попавшаяся косточка не испортила вам наслаждение от салата; в качестве шубы для сельди используются обычные овощи: морковь, картофель, лук и свекла; при желании вы можете использовать лишь желтки яиц, и только для украшения; ну и, конечно, вы можете сделать майонез самостоятельно, либо заменить его на любой другой соус на майонезной основе. Салат сельдь под шубой на новогоднем столе - это добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Хорошо пропитанный вкусный салат навевает нам детские воспоминания о семейных торжествах. Ну и немного истории. Впервые этот салат был опубликован в 1918 году и отвечал духу тому времени, так как готовился из простых и доступных для рабочего народа продуктов. А поскольку владельцы трактиров предложили его накануне рождества, то так он и получил статус новогоднего.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.95 г

  • Общие сахара

    3.635 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.1 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.611 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.59 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.2 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.4 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.902 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    699.6%

    6.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    250.9 мкг

  • Витамин A, IU

    162.3%

    4329 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.9%

    2.443 мкг

  • Витамин D

    48.6%

    97.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.429 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.3%

    12.57 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    31.7%

    95.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта