Сельдь домашнего посола

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 251

    ККал на 1 порцию

  • 2

Существует большое количество рецептов блюд, где используется соленая рыба. Обычно ее покупают в магазине. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт вкусной засолки сельди, а использовать ее потом вы сможете, например, для салата «Cельдь под шубой» .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для засолки рыбы используйте стеклянную или эмалированную посуду.

  • 2

    Вскипятите воду, добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и дайте остыть.

  • 3

    Рыбу ополосните и положите в подготовленную посуду. Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу.

  • 4

    Оставьте на один час. Затем уберите рыбу в холодильник.

  • 5

    Время засолки рыбы зависит от ваших вкусовых предпочтений: через два дня рыба будет слабосоленой, через неделю — крепкосоленой.

  • 6

    Подать рыбу можно с отварным картофелем. Сельдь предварительно очистите от кожи и костей, порежьте на кусочки, украсьте колечками репчатого лука и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 3.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.6 мл

  • Общие сахара

    3.743 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.683 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.34 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354 мг

  • Калий, K

    14%

    491.3 мг

  • Натрий, Na

    157.2%

    3772 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    139.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.605 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.2%

    3.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.195 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта