закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь домашнего посола

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 2

            Сельдь домашнего посола
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Вода

              650 мл.

            • Соль

              1,5 ст.л.

            • Сахар

              1,5 ч.л.

            • 1.

              Для засолки рыбы используйте стеклянную или эмалированную посуду.

            • 2.

              Вскипятите воду, добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и дайте остыть.

            • 3.

              Рыбу ополосните и положите в подготовленную посуду. Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу.

            • 4.

              Оставьте на один час. Затем уберите рыбу в холодильник.

            • 5.

              Время засолки рыбы зависит от ваших вкусовых предпочтений: через два дня рыба будет слабосоленой, через неделю — крепкосоленой.

            • 6.

              Подать рыбу можно с отварным картофелем. Сельдь предварительно очистите от кожи и костей, порежьте на кусочки, украсьте колечками репчатого лука и зеленью.

            • Калории

              10 %*

              252 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.6 мл

            • Общие сахара

              3.743 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.683 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.34 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354 мг

            • Калий, K

              14%

              491.3 мг

            • Натрий, Na

              157.2%

              3772 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.495 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.6%

              0.346 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.8%

              4.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42 мкг

            • Витамин A, IU

              5.2%

              139.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.605 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.195 г

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Существует большое количество рецептов блюд, где используется соленая рыба. Обычно ее покупают в магазине. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт вкусной засолки сельди, а использовать ее потом вы сможете, например, для салата «Cельдь под шубой» .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта