Сдобные маффины из цельной пшеницы с яблоками и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Сдобные маффины из цельной пшеницы с яблоками и орехами

Эти маффины великолепно подойдут к любому столу, как к праздничному, так и к каждодневному. Вы можете приготовить с добавлением чернослива или смеси цукатов. Для свежести вкуса добавьте натертую цедру лимона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель теста и сахар.

  • 2

    В отдельной миске взбить сливовый соус, яйца, молоко и масло до образования однородной массы. Добавить кукурузные хлопья и дать постоять в течение 5 мин.

  • 3

    Добавить яично-молочную смесь к мучной, соединить с яблоками, орехами и хорошо перемешать. Затем выложить тесто в смазанные маслом формы для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365.41 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.15 г

    10%*

    Белки

  • 15.46 г

    19%*

    Жиры

  • 54.77 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.29 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.43 г

  • Общие сахара

    22.81 г

  • Кальций, Ca

    30.5%

    305.3 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.27 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.34 мг

  • Фосфор, P

    53.6%

    428.9 мг

  • Калий, K

    19.3%

    674.2 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.189 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.144 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.404 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.852 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.67 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    374.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.5%

    2.846 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.809 мкг

  • Витамин D

    16.2%

    32.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.499 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24%

    2.639 г

  • Трансжирные кислоты

    175.1%

    5.254

  • Холестерин

    7%

    20.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта