Сдобные маффины из цельной пшеницы с яблоками и орехами
Вернуться к рецептам

Сдобные маффины из цельной пшеницы с яблоками и орехами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    176на 1 порцию

Эти маффины великолепно подойдут к любому столу, как к праздничному, так и к каждодневному. Вы можете приготовить с добавлением чернослива или смеси цукатов. Для свежести вкуса добавьте натертую цедру лимона.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель теста и сахар.

  • 2

    В отдельной миске взбить сливовый соус, яйца, молоко и масло до образования однородной массы. Добавить кукурузные хлопья и дать постоять в течение 5 мин.

  • 3

    Добавить яично-молочную смесь к мучной, соединить с яблоками, орехами и хорошо перемешать. Затем выложить тесто в смазанные маслом формы для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты