Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Сдобные дрожжевые блины

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
140 граммы Мука
Мука
180 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Ванилин
Ванилин
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.2 г
энергии 580.1 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 5.6 г
белка 16.9 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 1056.2 мг
Sugars 16.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Взбить яйцо, добавив соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло соединить и немного подогреть. Соединить молоко с яичной массой, добавить дрожжи, размешать.

0 мин
Шаг 2

Добавить манную крупу и просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 - 50 минут

0 мин
Шаг 3

Спустя указанное время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Аккуратно зачерпывать тесто половником и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить