закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 0

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле
            +
            • Творог

              200 граммов

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Сахар

              230 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              280 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            1.

            Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле | шаг 1

            2.

            Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле | шаг 2

            3.

            Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле | шаг 3

            4.

            Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле | шаг 4

            5.

            Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

            Самый простой творожный кекс на сливочном масле | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              400 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.42 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.959 г

            • Общие сахара

              29.52 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.3 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.17 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              156.8 мг

            • Калий, K

              4.4%

              153.6 мг

            • Натрий, Na

              11.6%

              279.1 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.579 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.7%

              0.29 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.299 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.7%

              2.111 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.056 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.5%

              113.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28%

              0.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.3%

              138.3 мкг

            • Витамин A, IU

              18.7%

              499 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.562 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.355 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.205

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.575 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.344

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.942 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              32.6%

              97.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.


            Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта