Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Самые ленивые голубцы на сковороде

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
350 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Мука
Мука
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31 г
энергии 842.4 kcal
Жиры 67.4 г
белка 27.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито и дать остыть.

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито и дать остыть.
0 мин
Шаг 2

Очищенный лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла в течение 5 минут.

Очищенный лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3

С небольшого кочана капусты снять верхние листья. Разделить кочан на четыре части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.

С небольшого кочана капусты снять верхние листья. Разделить кочан на четыре части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 4

Капусту добавить в сковородку к луку с морковью и перемешать. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.

Капусту добавить в сковородку к луку с морковью и перемешать. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 5

Говяжий фарш выложить в большую миску, соединить с остывшим рисом и тушёными овощами. Слегка посолить и перемешать. Из массы сформировать голубцы в форме котлет.

Говяжий фарш выложить в большую миску, соединить с остывшим рисом и тушёными овощами. Слегка посолить и перемешать. Из массы сформировать голубцы в форме котлет.
0 мин
Шаг 6

В небольшой ёмкости соединить и перемешать венчиком все ингредиенты для соуса. Сметану лучше брать с жирностью 30%

В небольшой ёмкости соединить и перемешать венчиком все ингредиенты для соуса. Сметану лучше брать с жирностью 30%
0 мин
Шаг 7

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.
0 мин
Шаг 8

Залить голубцы сметанным соусом и тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.

Залить голубцы сметанным соусом и тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить