Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Самса с курицей на кефире

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
220 миллилитры Кефир
Кефир
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Зира
Зира
1 столовая ложка Кинза
Кинза
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.3 г
энергии 557.5 kcal
Жиры 25.5 г
волокно 9.4 г
белка 24.5 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 175.2 мг
Sugars 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить