Самса с говядиной

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 101

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 2 ст.л. MAGGI® ® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Тушить 3-5 минут.

  • 2

    Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.

  • 3

    Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 2.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.43 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.551 г

  • Общие сахара

    1.332 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.6 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.621 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.031 мг

  • Фосфор, P

    4.7%

    37.26 мг

  • Калий, K

    2.1%

    73.69 мг

  • Натрий, Na

    77.5%

    1859 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.932 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.585 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.018 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.7%

    0.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.874 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.388 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.038 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.131 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.848

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.227 г

  • Трансжирные кислоты

    15.2%

    0.455

  • Холестерин

    6.5%

    19.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта