Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Чернослив
Чернослив
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 столовая ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 столовая ложка Зира
Зира
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109 г
энергии 709.5 kcal
Жиры 12.8 г
волокно 6.2 г
белка 39.7 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 138.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

0 мин
Шаг 2

Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

0 мин
Шаг 3

В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

0 мин
Шаг 4

Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

0 мин
Шаг 6

Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить