закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат в стаканчике из сладкого перца

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 15.08.2019

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 8

            Салат в стаканчике из сладкого перца
            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              2 штуки

            • Огурец

              по вкусу

            • Маслины

              по вкусу

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Сельдерей

              по вкусу

            • Помидоры черри

              по вкусу

            • Фета

              по вкусу

            • Вода

              3 ст.л.

            • Редис

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты. Количество каждого ингредиента для салат - на ваше усмотрение.Острым ножом срезать крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Для этого блюда лучше всего выбрать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком.

            2.

            Удалить семена из срезанной верхушки перца. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Совет! Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.

            3.

            Сельдерей очистить: подцепить ножом тонкую кожицу и потянуть вниз – грубые прожилки легко снимутся. Нарезать стебли тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам, а маслины – кружочками.

            4.

            Сыр (можно заменить отварным куриным филе) нарезать небольшими кубиками. Редиску нарезать дольками, огурцы – небольшими брусочками.

            5.

            Соединить все ингредиенты в миске. Приготовить заправку: в миске смешать смесь MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

            6.

            Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

            7.

            Заполнить подготовленные стаканчики из перца салатом. Приятного аппетита!

            • Калории

              13%*

              331 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.6 г

            • Жиры

              38%*

              32 г

            • Углеводы

              3%*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.325 г

            • Общие сахара

              3.465 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              15.03 мг

            • Железо, Fe

              5.3%

              0.741 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.78 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              36.2 мг

            • Калий, K

              8.8%

              306.7 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              226.3 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.303 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              378.4%

              227 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.058 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.3%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.5%

              1.354 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.5%

              0.331 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.9%

              51.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.4 мкг

            • Витамин A, IU

              87.8%

              2342 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.419 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.6%

              12.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.4%

              3.455 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Овощи для этого салата можно брать любые – по вкусу! Как ещё красиво подать блюдо, смотрите в рецепте салата «Лодочка» .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта