Салат в стаканчике из сладкого перца

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    330

    на 1 порцию

Салат в стаканчике из сладкого перца

Овощи для этого салата можно брать любые – по вкусу! Как ещё красиво подать блюдо, смотрите в рецепте салата «Лодочка» .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Количество каждого ингредиента для салат - на ваше усмотрение.Острым ножом срезать крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Для этого блюда лучше всего выбрать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком.

2

Удалить семена из срезанной верхушки перца. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Совет! Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.

3

Сельдерей очистить: подцепить ножом тонкую кожицу и потянуть вниз – грубые прожилки легко снимутся. Нарезать стебли тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам, а маслины – кружочками.

4

Сыр (можно заменить отварным куриным филе) нарезать небольшими кубиками. Редиску нарезать дольками, огурцы – небольшими брусочками.

5

Соединить все ингредиенты в миске. Приготовить заправку: в миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

6

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

7

Заполнить подготовленные стаканчики из перца салатом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.325 г

  • Общие сахара

    3.465 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.03 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.741 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.78 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    36.2 мг

  • Калий, K

    8.8%

    306.7 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    226.3 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    378.4%

    227 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.354 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.9%

    51.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.4 мкг

  • Витамин A, IU

    87.8%

    2342 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.419 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.6%

    12.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.4%

    3.455 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта