Салат со шпротами и горошком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 140

    ККал на 1 порцию

  • 8

Рецепт салата со шпротами и горошком прост: выложить все ингредиенты слоями. Мы предлагаем вам подать его порционно в небольших стопках, а сделать это поможет наше фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите картофель и морковь, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кубиками.

  • 2

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, белки порежьте кубиками.

  • 3

    Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Отложите 8 рыбок, остальные разломайте вилкой на небольшие кусочки.

  • 4

    В небольшую стопку выложите часть картофеля, затем шпрот, моркови, горошка и белка, сверху натрите на мелкой терке яичный желток. Воткните в салат шпроту вверх хвостом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.78 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.975 г

  • Общие сахара

    1.726 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.61 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.512 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.26 мг

  • Фосфор, P

    9.7%

    77.69 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.6 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    201.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.884 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.7%

    142 мкг

  • Витамин A, IU

    84.7%

    2258 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.3 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.066

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.732 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.821

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.525 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.7%

    92.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта