Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат сельдь под шубой

Сложный

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Свекла
Свекла
200 граммы Майонез
Майонез
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.5 г
энергии 622.1 kcal
Жиры 47.7 г
белка 22.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Налить в кастрюлю 2 литра воды. Добавить в воду 4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

0 мин
Шаг 2

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

0 мин
Шаг 3

Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

0 мин
Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

0 мин
Шаг 6

Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 7

Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить