Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с золотистой курицей, авокадо и маринованными опятами

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Руккола
Руккола
2 штуки Авокадо
Авокадо
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 граммы Опята маринованные
Опята маринованные
120 миллилитры Паста Тахини
Паста Тахини
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
Соевый соус
Соевый соус
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.1 г
энергии 308.1 kcal
Жиры 21.8 г
белка 21.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

0 мин
Шаг 2

Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Рукколу промыть в холодной воде, перебрать и подсушить. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать пластинками. Нарезать тонкими кружочками огурец, черри разрезать пополам.

0 мин
Шаг 4

Грибы промыть от маринада и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой емкости.

0 мин
Шаг 5

Растереть с помощью погружного блендера до получения однородной смеси. Выложить рукколу в салатник или на сервировочное блюдо равномерным слоем. Сверху разложить все нарезанные ингредиенты и полить заправкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить