Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Тыква
Тыква
7 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 веточки Тимьян
Тимьян
150 граммы Шпинат
Шпинат
1 чайная ложка Вода
Вода
2 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка Мед
Мед
60 граммы Фета
Фета
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву нарезать кубиками с гранью 3 см. Смешать с двумя ст. л. оливкового масла, выложить в форму и добавить тимьян.

Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву нарезать кубиками с гранью 3 см. Смешать с двумя ст. л. оливкового масла, выложить в форму и добавить тимьян.
0 мин
Шаг 2

Запекать до мягкости (примерно 20–25 минут), периодически помешивая. Дать остыть и аккуратно переложить в салатник.

Запекать до мягкости (примерно 20–25 минут), периодически помешивая. Дать остыть и аккуратно переложить в салатник.
0 мин
Шаг 3

Добавить листья шпината и слегка перемешать.

Добавить листья шпината и слегка перемешать.
0 мин
Шаг 4

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пять ст. л. оливкового масла, уксус, мёд и всё тщательно перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пять ст. л. оливкового масла, уксус, мёд и всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Раскрошить поверх тыквы со шпинатом фету, полить заправкой и посыпать предварительно обжаренными орешками. Перемешивать после подачи.

Раскрошить поверх тыквы со шпинатом фету, полить заправкой и посыпать предварительно обжаренными орешками. Перемешивать после подачи.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить