Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с яблоками и сыром

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Сыр
Сыр
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
Соль
Соль
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Лимонная кислота
Лимонная кислота
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 688.4 kcal
Жиры 54.5 г
волокно 5.3 г
белка 24.9 г
Насыщенные жиры 16.4 г
натрий 618.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Яйца сварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками и залить уксусом. Оставить на 15 минут. Затем переложить на дуршлаг и отжать.

0 мин
Шаг 3

Яблоко промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке, добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Сыр и морковь измельчить с помощью мелкой терки.

0 мин
Шаг 5

Выложить салат слоями на блюдо или порционно, как на фото. Сначала яблоки, затем яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Между слоями добавлять немного соли. Сверху посыпать измельченными орешками. Остудить салат в холодильнике не менее 1 часа. Украсить свежей зеленью при подаче.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить