закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат с тунцом и рукколой

            7

            Автор:

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 7

            Салат с тунцом и рукколой
            • Тунец

              200 граммов

            • Руккола

              80 граммов

            • Перепелиные яйца

              2 штуки

            • Помидоры черри

              12 штук

            • Редис

              4 штуки

            • Огурец

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Вода

              2 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Яйца отварите, затем охладите. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки.

            • 2.

              Тунца обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

            • 3.

              Помидоры, редис, огурец и лимон ополосните водой, обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте колечками.

            • 4.

              Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из обеих половинок.

            • 5.

              Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку половину пачки MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

            • 6.

              В салатник выложите рукколу, огурец и редис, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и яйца. Помидоры разложите по краям. Полейте заправкой.

            • Калории

              18%*

              456 ккал.

            • Белки

              38%*

              28 г

            • Жиры

              38%*

              32 г

            • Углеводы

              5%*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.9%

              396.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.4%

              4.909 г

            • Общие сахара

              8.04 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              129.1 мг

            • Железо, Fe

              23%

              3.224 мг

            • Магний, Mg

              25%

              100.1 мг

            • Фосфор, P

              44.4%

              355.2 мг

            • Калий, K

              27.4%

              957.8 мг

            • Натрий, Na

              22.4%

              537.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.422 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.3%

              57.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.9%

              0.431 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.6%

              9.654 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.6%

              0.691 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.5%

              87.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              957.2%

              9.572 мкг

            • Витамин А, RAE

              95.4%

              763.2 мкг

            • Витамин A, IU

              154.3%

              4114 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55%

              5.502 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              116.5%

              5.826 мкг

            • Витамин D

              116%

              232 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              78.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.196 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.8%

              4.483 г

            • Холестерин

              38%

              114 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если вы следите за своим весом, но хотите вкусно и качественно питаться, то рецепт салата с тунцом и рукколой — то, что вам надо. Такое блюдо идеально в жаркий летний день, когда не хочется есть горячее и сытное блюдо.

            Сочная зелень рукколы и нежная мякоть тунца прекрасно дополняют друг друга, салатный микс добавляет объема, а остальные овощи вносят свои вкусовые нотки. Салаты с тунцом и рукколой пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии. Готовя салат с тунцом и рукколой по этому рецепту, вы смело можете заменить свежего тунца консервированным. Такого тунца проще купить в магазине, стоит он дешевле, а салат готовится за считанные секунды. При всем этом вкус салата не становится хуже, он становится другим. Но если есть возможность купить свежего тунца, то не отказывайте себе в этом удовольствии. И руккола, и тунец — диетические и очень полезные продукты. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем. У руколы характерный вкус с острыми нотками, она используется в рецептах многих салатов. Салаты с рукколой и тунцом — это кладезь витаминов. В небольших зеленых листочках рукколы содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор. Руккола хороша своей низкой калорийностью: всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно, практически не ограничивая себя. Добавляйте рукколу в салаты с овощами, пастой, мясом, рыбой или курицей, особенно если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ. Руккола нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с рукколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродизиаком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта