Полезный салат с рыбой и цветной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Салат с рыбой и цветной капустой

Чтобы цветная капуста не потемнела, отварите ее с добавлением молока. Данный салат можно заправить майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, обваляйте в муке перемешанной с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, затем обжарьте в сковороде с 2 ст.л. растительного масла до готовности.

  • 2

    Цветную капусту промыть, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на небольшие соцветия.

  • 3

    Вареную морковь нарезать ломтиками.

  • 4

    В широкой глубокой посуде перемешать рыбу, цветную капусту и морковь.

  • 5

    Салат подавать на блюде, выложенном листьями салата. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса.

Это блюдо состоит из сплошь полезных ингредиентов: рыба, цветная капуста и морковь. Отличный вариант полезной закуски, которую можно подать и на обед, и на ужин, так как даже съеденные за несколько часов до сна рыба и цветная капуста не прибавят лишних килограммов. В рыбе присутствуют лишь полезные жиры, а в цветной капусте и вовсе очень мало калорий. Рыба в этом салате может быть совершенно любая, однако лучше, если рыба будет морская. Сочетание рыбы и цветной капусты очень нежное, такое блюдо нельзя заправлять майонезом, хорошо ко вкусу рыбы и цветной капусты подходит оливковое масло холодного отжима, смешанное с соевым соусом. Цветная капуста в целом имеет очень тонкий вкус, поэтому его нужно всячески подчеркивать. В такое блюдо не стоит добавлять слишком яркие ингредиенты, иначе капуста "потеряется" на их фоне. В цветной капусте, моркови и рыбе содержится масса полезных веществ, поэтому стоит обязательно найти время для такого салата и приготовить его. Тем более, что все ингредиенты доступны круглый год: цветная капуста подойдёт и замороженная, и свежая. Если вы готовите это блюдо из замороженной цветной капусты, капуста должна быть предварительно разморожена.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 534.5 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21.19 г

    28%*

    Белки

  • 45.01 г

    54%*

    Жиры

  • 14.44 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.248 г

  • Общие сахара

    5.869 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.89 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.822 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.48 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    297.2 мг

  • Калий, K

    32%

    1121 мг

  • Натрий, Na

    34.8%

    834.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167%

    100.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.2%

    0.663 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.2%

    132.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.6%

    0.796 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.9%

    351.4 мкг

  • Витамин A, IU

    257%

    6855 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.9%

    5.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    15.8%

    31.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.745 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.2%

    4.967 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    12.5%

    37.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта