Салат из рукколы с авокадо и курицей

Автор: Ольга

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Салат из рукколы с авокадо и курицей

При подаче сбрызнуть лимонным соком. А в качестве гарнира можно использовать рис или молодой отварной картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие ломтики.

  • 2

    Перцы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Помидоры и авокадо нарезать небольшими кубиками. Оливками кружочками. Базилик мелко нарезать. Рукколу промыть.

  • 4

    В большой миске смешать обжаренное филе, измельченный чеснок, рукколу и нарезанные овощи, все перемешать. Добавить оливковое масло, базилик, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 400 ккал.

    16%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.23 г

  • Общие сахара

    3.444 г

  • Кальций, Ca

    23.5%

    235.2 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.236 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.8 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    363.8 мг

  • Калий, K

    19%

    666.6 мг

  • Натрий, Na

    37.7%

    903.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.912 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.4%

    49.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.2%

    9.571 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46%

    0.92 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    61.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    17%

    136.3 мкг

  • Витамин A, IU

    59.2%

    1578 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.5%

    3.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.963 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.463 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    29.3%

    87.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта