Перейти к основному содержанию
Салат
Тайская кухня

Салат с помело и креветками

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
100 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Помело
Помело
15 граммы Арахис
Арахис
1 щепотка Перец Чили
Перец Чили
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Рыбный соус
Рыбный соус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.5 г
энергии 194.4 kcal
Жиры 2.9 г
волокно 4.2 г
белка 13.9 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 722.9 мг
Sugars 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

0 мин
Шаг 2

Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.

0 мин
Шаг 3

Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.

0 мин
Шаг 4

В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить