Салат с мидиями и помидорами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 312

    ККал на 1 порцию

  • 1

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами - это изысканное и вкусное украшение на любом столе. Приготовить простой салат из мидий по представленному рецепту с фото не составить труда даже начинающей хозяйке. А для разнообразия вкуса можно добавить в него оливки, фаршированные лимоном, петрушку и крымский лук.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

  • 2

    Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  • 3

    Выложить мидии, помидоры, лук и перец в отдельную емкость. Приправить по вкусу свежемолотым перцем, посолить и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.936 г

  • Общие сахара

    3.941 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.66 мг

  • Железо, Fe

    59.7%

    8.36 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.02 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427.6 мг

  • Калий, K

    26.8%

    938.6 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    578.5 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.2%

    54.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.2%

    104.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2400%

    24 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.1 мкг

  • Витамин A, IU

    45%

    1200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.1%

    3.507 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.639 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.631 г

  • Холестерин

    18.7%

    56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта