Салат с мидиями и кукурузой
Ингредиенты
Порций
3
150 граммы Мидии
Мидии
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16 г |
энергии | 294.5 kcal |
Жиры | 22.6 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 809.4 мг |
Sugars | 5.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.
0 мин
Шаг 4
В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.
0 мин
Комментарии