Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с мидиями и кукурузой

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
150 граммы Мидии
Мидии
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 294.5 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 2.7 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 809.4 мг
Sugars 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.

0 мин
Шаг 4

В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить