Салат с маслинами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 142

    ККал на 1 порцию

  • 3

Маслины и оливки — плоды одного оливкового дерева. Во многих странах оливки различают только по цвету: зеленые и черные. В России и СНГ их делят на оливки (зеленые) и маслины (черные). Как правило, оливки и маслины добавляют в салаты. Чтобы приготовить вкусный салат с маслинами, используйте наш простой рецепт.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить. Брокколи отварить. Воду слить, остудить.

  • 2

    Помидоры промыть, разрезать пополам.

  • 3

    С маслин слить воду, нарезать на кружочки.

  • 4

    В глубокую миску положить макароны, брокколи, помидоры и маслины. Добавить соль, перец, полить оливковым маслом. Все перемешать. Украсить листьями мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.26 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.51 г

  • Общие сахара

    1.101 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.08 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.132 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.36 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.25 мг

  • Калий, K

    3.6%

    124.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.09 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.353 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.392 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.066 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.45 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    268.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.374 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.144 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.819

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.919 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта