Салат с макрелью и молодым картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Салат с макрелью и молодым картофелем

Это простое блюдо идеально подойдет для лёгкого ужина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молодой картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности.

  • 2

    Рыбу очистить, удалить кости. Филе макрели смазать зернистой горчицей, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить на разогретом гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

  • 3

    Для салата: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 4

    Для заправки взбить в миске горчицу, уксус из белого вина, рапсовое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

  • 5

    Остывшую макрель нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • 6

    Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.428 г

  • Общие сахара

    8.029 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.56 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.646 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.51 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    90.81 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.5 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.6%

    54.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.4%

    0.044 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.4 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1261 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    70.6%

    7.065 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.215 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.869 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.1%

    10.8 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.15

  • Холестерин

    0.1%

    0.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта