Салат с маковым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    316

    на 1 порцию

Салат с маковым соусом

Вкусный и пикантный салат с маковым соусом. Маковый соус рекомендуем приготовить заранее и поставить в холодильник охладиться.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В проточной воде промыть базилик, рукколу, помидоры.

  • 2

    В небольшую емкость налить воды, добавить мак. Варить на медленном огне 1 час.

  • 3

    Для приготовления макового соуса в чаше блендера измельчить базилик, чеснок, майонез. Затем добавить мак и перемешать.

  • 4

    Смешать нарезанные дольками помидоры, соломкой нарезанную курицу, листья рукколы. Полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.273 г

  • Общие сахара

    1.933 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.37 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.741 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.86 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.92 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.1 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    255.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    9.022 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.678 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9%

    0.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.22 мкг

  • Витамин A, IU

    24.2%

    644.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.925 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    163.4%

    17.98 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    9.7%

    28.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта