Овощной салат с лососем в соевой глазури

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пригоговить маринад: корень имбиря очистить и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с соевым и чили соусами. Добавить имбирь, перемешать.

  • 2

    Филе лосося поместить в тарелку с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • 3

    Салат помыть и обсушить. Перец, помидор и огурцы помыть и нарезать.

  • 4

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  • 5

    Разогреть сковороду, выложить филе и жарить до готовности. Как только филе будет готово, выложить его из сковороды на тарелку.

  • 6

    Налить маринад в сковороду и варить на медленном огне в течение 1 минуты или до готовности глазури. Вернуть лосось обратно и готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне.

  • 7

    Разделить салат на четыре тарелки. Сверху выложить лосось и полить оставшейся соевой глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.366 г

  • Общие сахара

    5.787 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.22 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.289 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.33 мг

  • Фосфор, P

    7.9%

    62.94 мг

  • Калий, K

    10%

    350.1 мг

  • Натрий, Na

    39.7%

    952.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.8%

    56.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.01 мкг

  • Витамин A, IU

    82.9%

    2212 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.09 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.944 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.357

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.427 г

  • Холестерин

    17.7%

    53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта