Перейти к основному содержанию
Салат
Китайская кухня

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1/2 Штука Китайская капуста
Китайская капуста
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43 г
энергии 463.3 kcal
Жиры 26.3 г
белка 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриное филе смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

0 мин
Шаг 3

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 4

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить