закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
            +

            1.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто | шаг 2

            3.

            Крупно порезать шампиньоны (если грибы большие, мелкие можно оставить целыми). Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками.

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто | шаг 3

            4.

            Салат порвать руками на небольшие кусочки. На тарелки для подачи выложить салат и руколу, сверху добавить грибы, ломтики огурцов, шарики моцареллы и выложить ломтики курицы. Полить песто и подавать.

            Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.4 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.685 г

            • Общие сахара

              2.703 г

            • Кальций, Ca

              18.3%

              183.1 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.606 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.6 мг

            • Фосфор, P

              34.4%

              274.8 мг

            • Калий, K

              12.5%

              436 мг

            • Натрий, Na

              43.7%

              1049 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.671 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.037 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.249 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.4%

              0.607 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.3%

              44.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.2%

              0.582 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126 мкг

            • Витамин A, IU

              69.5%

              1854 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.9%

              1.692 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.08 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              86.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.233 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.424

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.1%

              5.51 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.049

            • Холестерин

              19.9%

              59.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежное куриное филе в специях, маринованные шампиньоны, свежий салат, сочные огурцы, нежная моцарелла и пряный соус песто гармонично сочетаются в этом блюде. Если вы хотите приготовить оригинальный салат с запоминающимся вкусом, то обратите своё внимание на куриный салат под соусом песто.


            Руколу или салатную зелень частично или полностью можно заменить шпинатом или пекинской капустой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта