Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с красной рыбой и икрой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Семга слабосоленая
Семга слабосоленая
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Крабовое мясо
Крабовое мясо
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
8 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
100 граммы Красная икра
Красная икра
порция Салат
Салат
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 445.5 kcal
Жиры 28.8 г
волокно 0.6 г
белка 32.7 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 561.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Рис и яйца отварите в разных кастрюлях. Затем охладите.

0 мин
Шаг 2

Смешайте желатин с 100 мл воды и дайте ему набухнуть. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите яйца, отделите белок от желтка, натрите на мелкой тёрке.

0 мин
Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности.

0 мин
Шаг 5

Возьмите миску и покройте ее изнутри пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда вы закончите, вы перевернете тару.

0 мин
Шаг 6

Выстелите полосками рыбы всю площадь миски, смажьте рыбу сметанно-сырным кремом. Затем по рецепту салата с красной рыбой и икрой выложите крабовые палочки, далее — кремовый слой, яичные белки, снова крем, рис и снова крем. Слегка приминайте, утрамбовывайте слои.

0 мин
Шаг 7

Отправьте торт в холодильник. Через несколько часов выньте торт. На плоское блюдо выложите салатные листья, аккуратно накройте им емкость с салатом, затем переверните, чтобы салат оказался на плоском блюде. Поднимите емкость и аккуратно снимите с салата пищевую пленку. Выложите на верх салата красную икру.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить