Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с красной рыбой и икрой

Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Семга слабосоленая
Семга слабосоленая
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Крабовое мясо
Крабовое мясо
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
8 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
100 граммы Красная икра
Красная икра
порция Салат
Салат
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 445.5 kcal
Жиры 28.8 г
волокно 0.6 г
белка 32.7 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 561.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Рис и яйца отварите в разных кастрюлях. Затем охладите.

0 мин
Шаг 2

Смешайте желатин с 100 мл воды и дайте ему набухнуть. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите яйца, отделите белок от желтка, натрите на мелкой тёрке.

0 мин
Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности.

0 мин
Шаг 5

Возьмите миску и покройте ее изнутри пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда вы закончите, вы перевернете тару.

0 мин
Шаг 6

Выстелите полосками рыбы всю площадь миски, смажьте рыбу сметанно-сырным кремом. Затем по рецепту салата с красной рыбой и икрой выложите крабовые палочки, далее — кремовый слой, яичные белки, снова крем, рис и снова крем. Слегка приминайте, утрамбовывайте слои.

0 мин
Шаг 7

Отправьте торт в холодильник. Через несколько часов выньте торт. На плоское блюдо выложите салатные листья, аккуратно накройте им емкость с салатом, затем переверните, чтобы салат оказался на плоском блюде. Поднимите емкость и аккуратно снимите с салата пищевую пленку. Выложите на верх салата красную икру.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить