Салат с клубникой и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 87

    ККал на 1 порцию

  • 3

Этот рецепт — хороший вариант для лета, когда клубника вкусная и сладкая. С такими ягодами салат с клубникой и креветками получается необыкновенно вкусным и сочным. И ещё один восхитительный рецепт — Салат с клубникой и сыром моцарелла.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

  • 2

    Клубнику вымыть и нарезать дольками. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Шпинат и листья салата промыть и обсушить салфеткой, салат порвать руками.

  • 3

    В салатнике смешать шпинат, листья салата, креветки, клубнику и помидоры. Полить салат с клубникой и креветками бальзамическим соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.475 г

  • Общие сахара

    4.06 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.25 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.39 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.5 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.5 мг

  • Калий, K

    13.4%

    467.8 мг

  • Натрий, Na

    18.9%

    454.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.06 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76%

    45.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.103 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.3%

    0.833 мкг

  • Витамин А, RAE

    34%

    271.8 мкг

  • Витамин A, IU

    178.2%

    4753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.968 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.175

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.408 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта