Салат с кефалью и вялеными томатами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Салат с кефалью и вялеными томатами

Кефаль имеет вкусное и нежное мясо. Удивите своих близких, приготовив этот необычайно вкусный салат!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать лимонный сок, MAGGI® Букет приправ, 100 мл воды и мелконарезанный лук. Залить филе кефали маринадом. Оставить на 1 час в холодильнике.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой, отварить картофель (не очищенный) в течение 15-20 минут. Очистить и нарезать кружочками.

  • 3

    Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и сухой херес. Посолить и поперчить.

  • 4

    На тарелку выложить салат корн, кружочки из картофеля и вяленые томаты (при необходимости томаты нарезать на полоски).

  • 5

    На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки филе кефали до румяности.

  • 6

    Полить заправкой салат и разложить филе кефали. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.232 г

  • Общие сахара

    2.836 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.14 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.726 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.09 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.66 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.5 мг

  • Натрий, Na

    71.1%

    1707 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.7%

    21.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.331 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    29.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.68 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    367.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.742 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.015 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.61 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.677 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.071 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта