Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 369

    ККал на 1 порцию

  • 0

Витаминный салат со свежими овощами. Сочные зеленые яблоки, хрустящая капуста, зелень и ароматные специи - свежий витаминный салат с пикантной заправкой украсит любой стол.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты

2

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Половинки яблок нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Переложите в миску, влейте воду и 4 ложки лимонного сока, оставьте на 15 минут.

3

Смешайте горчицу, масло, майонез, сахар, измельченный тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок.

4

Тонко нашинкуйте капусту и выложите в салатник к яблокам, добавьте мелко порубленную петрушку. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.371 г

  • Общие сахара

    25.21 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.6 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.202 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.64 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.5 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225.2 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    187.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29.2 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    536.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.035 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.225 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    155.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.9%

    7.222 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.739

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.6%

    9.302 г

  • Трансжирные кислоты

    234.4%

    7.033

  • Холестерин

    2.5%

    7.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта