Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.9 г |
энергии | 189.5 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 27.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 1192.2 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.
Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.
Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.
Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.
Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.
Комментарии