Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
150 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 пучок Петрушка
Петрушка
120 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 189.5 kcal
Жиры 6.1 г
волокно 1.8 г
белка 27.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 1192.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.

0 мин
Шаг 2

Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.

0 мин
Шаг 3

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

0 мин
Шаг 4

Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.

0 мин
Шаг 5

Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.

0 мин
Шаг 6

Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить