Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с жареными мидиями

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
250 граммы Мидии
Мидии
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 веточки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 308.6 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 2.6 г
белка 18.1 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 1204.4 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими слайсами.

0 мин
Шаг 2

Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 3

Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить