Салат с жареными мидиями
Ингредиенты
Порций
2
250 граммы Мидии
Мидии
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 веточки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 308.6 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 18.1 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 1204.4 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими слайсами.
0 мин
Шаг 2
Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.
0 мин
Шаг 3
Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.
0 мин
Шаг 4
В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.
0 мин
Комментарии